注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

紫微幼儿园“金色童年” 暨第八届艺术周活动  

2015-05-19 14:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫微幼儿园“金色童年” 暨第八届艺术周活动方案

一、活动目的

通过“六一”艺术周活动,以幼儿为本,融合我园艺术特色,为幼儿创设“快乐成长”的六一欢乐周,鼓励幼儿积极参与不同形式的艺术活动,激发幼儿对艺术活动的兴趣,提高幼儿艺术素养及自我表现能力。

二、活动宗旨:

张扬幼儿个性,丰富幼儿生活,搭建展示平台。

三、活动主题

拥抱快乐 乐享童年

四、活动准备

1幼儿园布置富有欢庆气氛的园内大环境;组织“艺术周”准备活动(场地布置、奖状、以及活动的各类纪念品等)。

2.以班为单位作好参加活动的准备:班级环境。

3.食堂准备“六一”快乐自助餐。

五、活动内容

(一)活动安排

1.时间:2015525日至2015529日。

2.对象:本园全体教师幼儿家长

3.办法:幼儿园通过网络和专栏向幼儿家长告知六一活动安排。

(二)系列活动

本次“六一”儿童节活动以“快乐故事剧场” “南关厢淘宝街” “民艺小能手评比”“快乐自助餐”等系列活动的形式来进行。

1.快乐故事剧场

故事比赛:

1)目的:通过参加幼儿讲故事,培养幼儿对文学作品的兴趣,提高幼儿对文学作品的表现力,发展口语表达能力。

2)要求:

人数:大班每班一名幼儿讲故事;内容应积极向上、健康活泼、富有童趣;时间要求:23分钟

技巧要求:

语言表达:使用普通话讲述,语言清晰、标准,讲述流畅,声音响亮;

舞台表现:表现力丰富、演绎生动有趣;

个人形象:落落大方、精神饱满,动作、表情生动自然。

3)评奖:根据幼儿讲故事评出故事大王一名、其余为优秀奖。

故事表演:

感受观看木偶剧的快乐,体会师生同乐活动的愉快氛围。(各个年级组教师承担一个木偶剧表演,幼儿园童话剧)

2.民艺小能人评比

1)目的:通过开展“民艺小能人评比”,培养幼儿热爱民间艺术,提高幼儿动手操作能力以及创造能力

2)要求:

A小中大班推荐剪纸陶艺小能手各2名,填好推荐表。

B幼儿园提前命题,各班进行准备并参加现场比赛。

3)评奖:根据比赛的作品评出民艺“剪纸小能手”“陶艺小能手”12名。

3.快乐自助餐

1)目的:通过品尝快乐自助餐,深深感受到爱的幸福,“六一”儿童节的快乐

2)活动要求:能积极参与自助餐活动,不挑食、不浪费,注意饮食卫生,有良好的进餐习惯。

3)活动安排:26日(星期二)大班自助餐

27日(星期三)小班自助餐

28日(星期四)中班自助餐

4.南关厢淘宝街(家长陪同)

1目的:孩子们通过淘宝街的出售和购买,培养自信、自主的态度,学会积极、主动、大方、有礼貌地与他人交往,提高社会交往能力。

2)活动要求:在南关厢社区组织一次全园参与的 “淘宝街活动”,分四个淘宝区块:玩具总动员区、软陶区、陶艺区、剪纸区

★玩具总动员区:幼儿通过与家长协商后选择家中的二手玩具要求八至九成新,二手玩具需清洗消毒。

★剪纸区:小、中、大收集剪纸作品,每位幼儿一幅,作品的美观。

★陶艺区:中、大班收集陶艺作品,中大班级每班10份(各班陶艺作品请在15号全部上交)

★软陶:全园教师制作软陶作品、小班各班幼儿软陶作品10个。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017