注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

故事:聪明的阿凡提  

2014-10-10 14:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从前,有一个新疆维吾尔族的人非常非常聪明,他的名字叫阿凡提,经常骑着一头小毛驴。

  那时候的大官非常坏,经常欺侮老百姓。阿凡提经常想出聪明的办法来帮助老百姓。大官派人把阿凡提抓来,大官对阿凡提说:“阿凡提,有人说你很聪明,如果你回答不出我的问题,我就杀掉你。”

  大官看阿凡提一点都不害怕,就问了一个很难的问题:“天上有多少星星?”阿凡提马上回答:“天上的星星和你的胡子一样多。”

  大官又问:“那么,我的胡子有多少呢?”阿凡提一手抓起自己小毛驴的尾巴,一手指着大官说:“你的胡子就和小毛驴尾巴上的毛一样多。要是不相信,你就数一数。”

  小毛驴尾巴上的毛怎么数得清呢。大官难不倒阿凡提,气坏了,就要杀掉阿凡提。阿凡提一点不害怕,哈哈大笑起来。  
大官很奇怪,就问阿凡提:“我要杀死你,为什么你还哈哈大笑呀?”

  阿凡提说:“我早就知道了,我哪一天死,你比我晚一天也一定会死掉。”

  大官一听心里很害怕,马上放了阿几提,他说:“阿凡提你千万不能死啊,你活得长,我也可以活得长。”

  阿凡提放出来以后,还是每天骑着小毛驴去帮助老百姓。大官很生气,可是没有办法,再也不敢派人去抓阿凡提了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017