注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

民间故事:十个爸爸  

2014-09-24 11:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从前有一位农民老伯伯,他在山坡上挖地,挖呀挖,挖出一只小水缸来。小水缸在这儿地下,不知道埋了多少年了,现在还好好的,一点也没有破。

  老伯伯想:我家里穷,连个放米的东西也没有,我就把这小水缸背回去放米吧。

  太阳下山了,老伯伯干完了活儿,把小水缸背回家去。说起来也真可怜,老伯伯一年到头种地,可是家里只有一碗米,只够他吃一天。老伯伯把这碗米倒进小水缸里去,也真奇怪,他再从小水缸里舀米的时候,舀了一碗又一碗,舀了一碗又一碗,舀出了十碗米。原来这只小水缸是一只宝缸哪!

  老伯伯真高兴,他把米舀出来,送给村子里的穷人,这样,穷人都有饭吃了。

  这件事情让村子里的大财主王扒皮知道了。王扒皮跑到老伯伯家里,对他说:“听说你有只小水缸,把它卖给我吧!”

  “不卖,不卖!”

  “给你一百担米,卖给我。”

  “不卖,不卖,你出一万担米,我也不卖。”

  王扒皮好气恼,第二天带了人,闯到老伯伯家里来抢小水缸。

  老伯伯气得手都发抖了,他举起小水缸,说:“你们要抢!哼,我情愿把小水缸摔个稀巴烂,也不给你。”

  王扒皮怕老伯伯把小水缸摔了,只好走了。他回到家想了三天三夜,想出个鬼主意来了。他跑到县城里去,向官老爷告状,说老伯伯偷了他的小水缸。官老爷就派了兵把老伯伯捉起来,连那只小水缸一起带到县城里去。

  官老爷听说这只小水缸是一只宝缸,就要亲自试一试,他拿了一个金元宝,放到小水缸里去,一会儿就从里面拿出十个金元宝来,这可把他乐坏了。

  官老爷问老伯伯:“这只小水缸是谁的?”

  老伯伯说:“是我的,我在山坡地里挖出来的。”

  王扒皮说:“不对,不对。这只小水缸是我的,他从我家偷去的。”

  官老爷说:“你们说得都不对。这只小水缸是我的。”

  他把老伯伯和王扒皮一起赶了出去,小水缸呢,他叫人抬回自己家里去了。

  官老爷的爸爸听说有这么件奇怪的事,也跑来看了,真的,放进一个金元宝,拿出十个金元宝,他嫌官老爷拿得太慢,就把官老爷推开,自己扑在缸沿上,伸手去拿。哪里知道,这老头一不小心,掉进小水缸里去了。官老爷赶快把他爸爸拉出来,可是小水缸里又有一个爸爸,把这个爸爸拉出来,小水缸里还有一个爸爸,就这么着,一直拉出十个爸爸来。可不是吗,这只小水缸,放进一碗米,舀出十碗米,放进一个金元宝,拿出十个金元宝,掉进一个爸爸,也就拉出十个爸爸来了。

  官老爷着急了:“你们,到底到谁是我的爸爸?”

  十个老头子一齐说:“我是你的爸爸!”

  “我是,你不是!”“你不是,我是!”十个老头吵吵闹闹,打起架来了,砰的一声,把小水缸打破了。

  官老爷没有了小水缸,可弄来了十个爸爸。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017