注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

故事:会有谁来住  

2014-05-05 11:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们开展了语言活动《会有谁来住》。通过欣赏故事,让孩子了解建造房子需要哪些劳动者。同时,对各工种建筑工人的工作特点有初步的认识。

故事:会有谁来住

小鸭加加的房子旁,有一块空地。一台大挖土机开到这儿。

哇!这儿要盖新房子啦!加加跑过去问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”河马司机摇摇头说:“我是挖地基的,不知道谁来住!”

瓦工熊大叔在砌砖墙。加加又问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”熊大叔摇摇头说:“我是砌砖墙的,不知道谁来住!”

木工猴大叔在做门窗。加加问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”猴大叔摇摇头说:“我是做门窗的,不知道谁来住!”

电工沟大叔在拉电线。加加问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”狗大叔摇摇头说:“我是拉电线的,不知道谁来住!”

花匠青蛙大叔在院子里种花草,加加问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”青蛙大叔摇摇头说:“我是种花草的,不知道谁来住!加加问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”狗大叔摇摇头说:“我是拉电线的,不知道谁来住!

嘀嘀嘀!送家具的卡车来了。加加问:“叔叔,会有小朋友来住吗?”“呵,等新邻居搬来,你就知道了!”狐狸大叔笑眯眯地说。

第二天清早,小鸭加加推开窗户,哇,新邻居来了,是小兔妈妈和她的许多孩子。加加有了新邻居,好开心啊!

故事:会有谁来住 - Ti-amo - 天使的微笑家长可以让宝宝把这个故事讲一讲,看看宝宝是否记住故事的大概内容。平时,多给宝宝介绍一些各种职业的工作特点,拓展孩子的知识面。并教育孩子懂得尊重劳动者,从小养成爱劳动的好习惯!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017