注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

育女心得 38一伊  

2013-06-21 16:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育女心得

小女王一伊,20129-20131月在许村镇第一幼儿园就读; 今年3月转入海宁市紫微幼儿园小一班。

回顾一伊的成长过程,做父母的其实也蛮内疚,因为平时都忙于工作,平时照顾较少,小班上学期也在许村就读。每次去许村,一伊都吵着要回家,要回爸爸妈妈身边,并且不爱去幼儿园。一伊在许村镇第一幼儿园半学期,老师对她的评语令我感触很深,也让我们下定决心把一伊带回身边。

 如今的一伊,变化很大,这要感谢小一班的每位老师。令一伊第一转变的是老师对她的鼓励。记得今年一开始去幼儿园时,对于新环境新老师新同学有点陌生,一伊每天都要哭哭啼啼去。记得有天早上,老师们都表扬她吃饭乖睡觉乖,至此一伊就一改以往,积极性大增,每天都高高兴兴去上学了。而后,我们就经常采取适时地表扬鼓励,激发她的积极性、主动性。现在,她也会经常性把幼儿园的事说给我们听,学到歌唱给我们听,有时会主动要求帮着做家务,我呢也会适当安排一些她能做的事,做完后就表扬,她就感觉很有成就感,自信性也增强了。

小孩成长中,品德的培养是很重要,对于这方面我们从小就很注重,每次有好吃的,她都会先给我和她爸爸拿一份,用教育她的话说:这叫分享。有时候小朋友之间总是还会有那么点小心眼,和别的小朋友玩时,总舍不得自己的玩具给别的小朋友玩,此时,我们就常常教育她:好东西要一起分享。渐渐地她就变得“大气了。

孩子成长当中做她的朋友很重要,我们要以乐观向上的心态、平等友好的观念对待孩子,做孩子的朋友。现在日常生活中,我们经常是用商量的口气与她沟通,不用命令的口气,让她既感受到亲情的温馨,又感受到朋友的友谊。成为孩子的朋友,以孩子的眼光看问题,陪孩子一起看故事书、看动画片、走进大自然,引导孩子多观察、多发言、多思考,提高孩子的观察力、语言表达能力和思维能力。她现在也把我当作她的好朋友。

 总而言之,幼儿园和家庭教育结合起来,才能使宝宝健康、快乐成长。借此,要感谢小一班的每一位老师,因为有您们的辛勤付出,才有我们一伊及小朋友健康成长。

 

                                           王一伊 妈妈

                                        201358日  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017