注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

育儿心得 37欣欣  

2013-06-21 16:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我觉得对小孩的教育不能骂,要好好的跟她沟通,如果吃饭的时候把饭掉在地上了,要是骂她或打她,大人和小孩都会很生气,事情一团糟,孩子学会通过发脾气,打人解决问题。反之,要是安慰孩子:孩子,没事,我知道你不是故意的,下次注意啊。你把地上的饭捡到垃圾桶里吗?结果孩子得到的谅解,马上向大人道歉,并高兴的把地上的饭捡到垃圾桶里。孩子学会宽容。                          还有孩子早上不起床,不能发火:你怎么不起床?要迟到了!手忙脚乱给小孩找衣服穿衣服。结果下次依旧。反之,你平静地说:孩子,我就叫你一次,如果你不起床,就会迟到了,后来她都会很自觉的起床。      欣在家要是一直看电视,我也不会骂她,我只会跟她说,电视不能看太久,看久了会对眼睛有损失的,她就会跟我说:妈妈我看一集就不看了,每天欣会很自觉的看完一集就把电视关了。“           我也会让欣在做些家务,让她叠叠衣服,而且也会叠的很整齐。  我觉得大人做错事了,不能强词夺理或视而不见。结果孩子心里想:凭啥你范错误就不承认呢?嗯,当大人好,有错也不挨批。反之承认自己的错误,向孩子道歉,结果孩子以后做错事了 ,主动道歉,觉得理所当然。           家长把孩子的生活安排的妥妥当当,一切都是大人的意见,孩子遵守就行了,结果孩子成木偶,不用动脑筋,被动执行。胆子越来越小,越来越没自信,能力差,不会做家务。心离父母越来越远,自闭。反之,孩子的事情,自己做,还鼓励孩子做家务。家里有事和孩子商量解决,鼓励孩子发表自己的意见,并认真听取。这样能培养孩子家庭责任感,知道心疼父母,喜欢和父母交流,性格开朗,有自信,遇事有自己的主见。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017