注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

四招打造孩子良好习惯的养成 27卢毅  

2013-06-19 14:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四招打造孩子良好习惯的养成

在教育孩子方面,我坚信“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”好习惯的养成对于孩子来说至关重要。我家果果的作息时间比较规律,幼儿园回家吃点水果或喝点奶,之后吃晚饭,晚饭后去外面走走,回来画画、看书或者玩点游戏。最后刷牙,洗脸,讲睡前故事,基本8点半睡觉,每天如此。

事实上,这些习惯的养成,在我看来是无心插柳,却也有些偶然中的必然,总结如下:

一、引导健康的生活方式

如前所述,多外出活动、看书、画画,少看电视、玩电脑,给孩子健康的生活内容引导。我是个简单头脑的妈妈,每天的内容设好了,就傻傻去坚持。吃得健康,玩得健康,健康驶得万年船,是我想给孩子的生活观念。

二、打造健康的生活环境

现在,家里几乎没有零食,孩子的眼中就是健康食物;家里基本不看电视,大人孩子都没有看电视的习惯……孩子的世界,除了满地的玩具,我就特别注意给他源源不断的书籍,每个星期去新华书店更新十几本精挑细选的书,不断刺激孩子的兴趣;给他各种简笔画的图片,并且妈妈也画,孩子就兴趣盎然……身边有什么,就会习惯什么,并且迟早会喜欢上什么,这是我的观念。

三、坚持健康习惯的执行

有时真的很累,懒得去做一些事情,譬如很累了,不想给孩子讲故事了,但孩子反而不干了,非要讲不可,结果还是要讲,虽然可以糊弄一点点。这样的时候不少,生活总会出现这样那样的额外忙碌,但孩子的事情却真的也马虎不得,哪怕草草也要坚持,这种坚持也颇需要毅力,但坚持过后的收获,肯定会是超值的。

四、父母树立正面好榜样

要孩子做好,家长自己首先要做好。我跟孩子爸爸也几乎不看电视,家里电脑也很少玩;我们也不吃零食,不玩电脑游戏等;大多数的时间,我们除了忙孩子,就是在忙家务,或者在做工作上的事情。孩子过来问,“爸爸妈妈在做什么?”我就说,“你看,爸爸在工作,妈妈在学习。”果果一下就记住了,后来就会说:“妈妈在学习,学习完后陪我玩。”虽然他连学习的具体概念并不是那么清楚,但这并不重要。耳濡目染之下,会对他将来的成长起到重要的影响。

孩子成长,家长也必须跟着一起成长,从这个角度看,孩子在促发我们做父母的健康生活,为孩子,表面看我们在不断付出,其实,我们更在不断的得到!

                                                        小一班    卢毅妈妈

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017