注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

护苗队知识  

2013-04-16 14:19:05|  分类: 你我联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么是护苗队?
      保护孩子上下学而设立的志愿者队伍。配合学校、交警、城管等部门,负责孩子上下学的交通安全,确保幼儿园校门口的交通顺畅,努力营造一个安全、畅通的校园周边环境。
     第一:成立志愿者“护苗队”,幼儿园发给每位大家的一封信,下面有一个参加志愿者护苗队的回执,请大家认真阅读,踊跃报名,我们将按照报名的人数安排值勤,如果大家都能积极参与的话,每学期每位家长可能只轮到1—2次,谢谢大家的支持!
    ★早上——7:50——8:20到幼儿园门口定点值岗,负责从家长的汽车中把孩子接下车,指挥家长的汽车即停即走,不要停顿,然后送孩子进幼儿园大门;
    ★晚上——3:50——4:20到幼儿园门口负责引导家长有序停放车辆,有序排队接孩子,检查家长是否带接送卡;
每位家长在接送孩子时应该注意什么?
     一部分是使用汽车送孩子的家长,请大家按照规定的路线行驶,即停即走,把孩子交给“护苗队”成员后马上开车离开。校门口的人行道上汽车不能停上来。
      其他骑电瓶车、摩托车、自行车的家长,听从护苗队成员的指挥,把车子有序地停放在人行道幼儿园门口。把孩子送进教室后尽快离开,不要耽搁很长时间。
      问题一:孩子跟陌生人走不放心?
      我们“护苗队”有一个统一的标志,有统一的装备(服装和帽子、小旗子),我们会在班级里加强宣传,告诉幼儿看到这个标志的大人,我们可以放心地跟着他走,他是来帮助我们小朋友的。
      问题二:送孩子时汽车的行驶路线?
     统一从海昌路过来,南北方向都在联合路口“即停即走”点停靠。(如有家长从联合路东面过来的,麻烦请你在人民路往南或往北到海昌路绕一下。)
     问题三:下雨怎么办?
    护苗队成员有雨伞配备,保证不让孩子淋雨。
     问题四:孩子带药、带被子怎么办?
     家长可以交待护苗队成员,由护苗队成员帮助把孩子的物品拿下来,交给班级老师。
      问题五:小孩子哭闹,不肯下车怎么办?
     家长配合老师加强正面引导,千万不要吓唬孩子,采取鼓励、表扬的方式,教育孩子自己上幼儿园,跟他讲清楚,因为马路上停车的话会堵车,堵车了大家上班都会迟到,所以不能停车,教会孩子不能太自私,培养孩子从小要为别人考虑的好品德。如果你的孩子真的不行,那么你们开车送孩子时要有一个大人陪同,车子还是不能停留。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017