注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班 博客

——让我们钻进孩子的心里,愿宝贝们快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎走进这个充满阳光、充满快乐、充满爱心、充满欢声笑语的温馨小屋--大一班。孩子们——你们是爸爸妈妈的心肝,也是老师的宝贝。在以后的日子里,我们一定把你们当作自己的孩子一样去关心疼爱,也一定会以一颗最真诚的心引导你们认知与交流。宝宝们将在这个温馨的家庭里一起学习、一起游戏、一起快乐地成长!在这个美丽的新世界里,相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中!

网易考拉推荐

我爸爸最棒——紫微幼儿园迎新年亲子运动会  

2013-12-18 15:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动主题:我爸爸最棒

二、活动目标:

1.开展迎新年“我爸爸最棒”亲子运动会,体验运动竞争的乐趣、规则意识及协作精神。

2.在与爸爸游戏中发展幼儿的走、投掷和跑的能力,增强幼儿体质。

3.增进亲子关系,加强家园合作,促进师幼共同发展。

三、活动时间:2013年12月31日8:00

四、地点:体训馆(紫微小学旁边)

五、活动对象:全体幼儿、教师、爸爸

六、流程安排:

1.(8:30)开幕式进场仪式进场顺序:园徽、各班级进场(大班、中班、小班)、口号。

2.(9:00)宣布运动会开幕、致开幕辞(园领导)、幼儿代表宣誓

3.(9:10)幼儿早操表演。(小班、中班、大班)

4.(9:30——11:30) 各班级退场到固定的位置,主持人亲子运动会正式开始。

5.(11:30)闭幕式:颁奖(集体奖)、主持人宣布亲子运动会闭幕。

七、游戏安排:

单项:

小班亲子游戏:《和爸爸一起探险》

中班:《小马运粮食》

大班:《爸爸来推车》

中班:《我是小姚明》

大班: 《大脚小脚齐步走》

集体:

中班:拔河(爸爸团体比赛)

大班:快乐接力赛(班级团体比赛)

八、准备事项:

1.主持人:宓雨帆

2.摄影:张玲敏、大四班家长、大一班家长

3.记分员:张玲敏、孙都、张霞萍

4.裁判:家委会成员

5.场地准备:横幅、运动会会场的布置、比赛场地分配及比赛用品的准备等。

6.班级准备:小运动员报名、练习运动项目。

7.年级组准备:游戏项目道具的制作、项目器械的准备、早操表演练习。

8.奖项设置:本次活动每个单项游戏进行设奖。

小班亲子游戏一等奖:8个家庭;二等奖12个家庭;三等奖20名

中大班亲子游戏:每个游戏设一等奖:4个家庭;二等奖:6名;三等奖10名

集体游戏每个年龄班设最佳团队组织奖、最佳竞赛风格奖、最佳团队配合奖、最佳人气团队奖。

 

九、游戏方法规则:

 

中班亲子游戏

(一)游戏名称:小马运粮食

报名人数:每班4—5个家庭,一大一小参加游戏

活动目标:

亲子合作运粮入圈,进一步培养幼儿与爸爸的感情。

在运粮的过程中,发展幼儿的平衡能力。

活动准备:沙包若干、平衡木2块、小马头饰、跨栏2个、呼啦圈3个

游戏玩法:幼儿站在起点,家长在终点。幼儿从起点处将沙包放在头顶,手放在身体两侧,跨过矮篱笆,走过独木桥,运至终点出交给家长,家长用脚夹跳把沙包送入呼啦圈。 

具体介绍:分为两组进行游戏(中一、二班一组;中三、四班一组);幼儿手臂撑开不触碰沙包,沙包掉地捡起来放回头顶继续游戏。最后,爸爸站在终点线后夹跳运沙包,沙包入圈才算运粮成功。最先完成的为胜利者。

 

(二)游戏名称:我是小姚明

报名人数:每班4—5个家庭,一大一小参加游戏

活动目标:

1.体验“两人三足”游戏的乐趣,能调整好步伐,顺利前进。

2.游戏中,幼儿的“投”和爸爸的“接”积极配合。

活动准备:沙包若干、筐若干、绳子若干

游戏玩法:爸爸的左脚与幼儿的右脚用绳子栓在一起,调整好步伐走过长度约5米的小路。来到投篮基地——幼儿与爸爸面对面站在规定的线后面。游戏开始后,幼儿将篮子中的沙包分别向家长手中的筐投去。家长配合接沙包。时间到,停止游戏,哪组投进的沙包多为胜利。

具体介绍:按班分别进行游戏,两人三足、投篮整一套动作连续进行。两人三足走时,按指定路线前进。来到投篮基地时,幼儿和爸爸站在规定位置、不得越线。投篮计时30秒,幼儿在投沙包的过程中(沙包5个),如果没投进、沙包掉地,就不计算个数。投进数量最多的亲子家庭胜利。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017